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- トリヤゲン軟骨の唐揚げ 七味マヨネーズを添えて
軟骨の唐揚げ自身は既製品です。
マヨネーズに七味唐辛子をふりかけてソースにしました。
- 水菜の味噌醤油漬け じゃこを添えて
- 水菜
- 味噌
- 醤油
- みりん
- じゃこ
漬け汁は味噌と醤油とみりんを1:1:1に混ぜ合わせました。
水菜は5〜6cmに切りました。
最後にじゃこをふりかけて完成。
- ふきの煮物
ふきは5〜6cmに切って皮をむき…
沸騰させた塩水でさっと湯がいてゆで汁を捨てました。
次に水と醤油とみりんを混ぜたスープに湯がいたふきを入れ
中火でじっくりと炊きました。
ふきが透きとおってきたら、火を止めてじっくり冷やして完成。
…皮をむいてから切ればよかった。手に灰汁がつきました。
聞くところに拠ると、さっと湯がいてから皮をむくといいそうです。
- バターピーナッツの煮物
柿の種が好きなのですが、いつもピーナッツが余るので
余ったピーナッツをふきと同じスープで煮ました。
- 餃子
既製品です。