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今日は…
昨日のお刺身が
値段の割に多かったので
煮魚をつくってみました。
- イナダとサンマの煮物
- イナダのお刺身(2切)
- サンマのお刺身(4切)
- すり下ろし生姜(適量)
- すり下ろしわさび(適量)
- エノキの煮汁
- ニンニク醤油(数滴)
エノキの煮汁に
適量のすり下ろした生姜とわさびを入れて沸騰させます。
イナダとサンマのお刺身を
(もちろんここで表記した『1切』という単位は
『切り身』の大きさではなく 『刺身』の大きさです。)
沸騰したエノキの煮汁に入れます。
入れた瞬間ふたをして火を消します。
そのままじっくりさまして完成。
弁当箱に詰めてから
ニンニク醤油を数滴かけて完成!
- ジャガマヨ
- ジャガイモ
- マヨネーズ
材料の通りです。
少し堅めに茹でたジャガイモを
じっくり蒸らしながらさましていきます。
それをスライスして マヨネーズをかければ完成!
- キュウリのピクルス
- ニラの醤油漬け
- なめたけ
もちろん
- ご飯
- 味噌汁
美味しくいただきました。