今日は…
退院1回目ということで奮発!
見た目は地味ですが ^^;;
- ご飯
- お魚の煮付け 紅白グラデーションを意識して
- マグロ
- サーモン
- ハマチ
- 煮汁
- お水(2カップくらい)
- ニラ醤油(大さじ3くらい:3秒)
- 醤油(大さじ3くらい:3秒)
- みりん(大さじ1くらい:1秒)
- お酢(少々)
- コンブ
お鍋にお水とコンブを入れ沸騰するまで加熱する。
お水が沸騰してきたらニラ醤油・醤油・みりんを加え火を弱める。
お酢を少々加えて、お魚を入れたら蓋をして約5分間煮込む。
十分に火が通ったら火を止め、そのままじっくり自然に冷やす。