今日は…
退院1回目ということで奮発!
見た目は地味ですが ^^;;

  • ご飯
  • お魚の煮付け 紅白グラデーションを意識して
    • マグロ
    • サーモン
    • ハマチ
    • 煮汁
      • お水(2カップくらい)
      • ニラ醤油(大さじ3くらい:3秒)
      • 醤油(大さじ3くらい:3秒)
      • みりん(大さじ1くらい:1秒)
      • お酢(少々)
      • コンブ

    お鍋にお水とコンブを入れ沸騰するまで加熱する。
    お水が沸騰してきたらニラ醤油・醤油・みりんを加え火を弱める。
    お酢を少々加えて、お魚を入れたら蓋をして約5分間煮込む。
    十分に火が通ったら火を止め、そのままじっくり自然に冷やす。

  • 大根とシシトウの煮浸し
  • キュウリのピクルス